日本パーフェクトヘッドケア協会

癒しのプロへ!ドライヘッドスパの資格で広がる世界

お問い合わせはこちら お申し込みはこちら

癒しのプロへ!ドライヘッドスパの資格で広がる未来

2024/08/17

健康志向が高まる中で、最近は心と身体のリラクゼーションが重要視されてきています。

そんな中、頭皮を指先で優しくほぐすことで、ストレスを軽減できる効果的な方法として「ドライヘッドスパ」が注目を集めています。貴女の周りにもサロンが増えていませんか?

日本パーフェクトヘッドケア協会のドライヘッドスパ講座では、頭部の変化だけでなく、体の変化も実感してもらえるプロフェッショナルなセラピストの育成を目指しています。

この記事では、ドライヘッドスパの資格取得がもたらす未来の可能性についてご紹介していきます。

【ドライヘッドスパの魅力】

・頭と身体の関連性

ドライヘッドスパは、指先で頭皮を優しく丁寧に刺激することで血行を促し、自律神経のバランスを整えて、心身がリラックスできとても気持ちの良い施術として人気です。日本パーフェクトヘッドケア協会では、頭と身体の関連性を熟知したカイロプラクターが代表講師として指導をしているので、ただ気持ちよくリラックスできる技術内容だけでなく、首肩のコリ、頭痛、眼精疲労の軽減、お顔のタルミやムクミ、さらには全身の健康をサポートする効果が期待できる技術内容になっています。そして受講生がその技術をしっかりと習得できるようサポート体制を整えています。

・女性の自立を支援

ドライヘッドスパは貴女の手があれば特別な道具を必要としません。施術をする時、広い場所も必要なく低コストでのスタートが可能なので自宅サロンや副業としても人気なのもわかりますね。「平日は仕事をしながら週末だけ」「退職した後に」「子供が保育園に行ってる間だけ」など、自分のライフスタイルに合わせた働き方を選べるので、多くの女性にとって理想的なキャリアアップとなります。女性が自立をするための大きな一歩の資格となるでしょう。

・多様な活用方法

ドライヘッドスパは、エステサロンや整体院、理美容室など、様々な業種で活用されています。今あるメニューに加えることで、顧客満足度をアップさせる事が可能でしょう。直営店にご来店の方から「オプションでちょっと受けて、とても気に入ったんだけど、しっかり施術してもらいたくて探してました」というお言葉を良く聞きます。ドライヘッドスパをメニューに加える事で、既存のお客様満足度が上がるだけでなく、新規客獲得にもつながる事にもなります。

【ドライヘッドスパの資格取得のメリット】

・自宅サロンの開業サポート

日本パーフェクトヘッドケア協会では、ドライヘッドスパ資格取得後の開業に向けたサポートも提供しています。知識と技術の習得はもちろん、集客やカウンセリング方法などについても学び、自信を持って開業できるシステムをご用意してます。今まで多くの修了生達がこのサポートを活用し、夢の自宅サロン開業を実現しています。

・開業にかかる資金を抑える

ドライヘッドスパサロンの開業には、特別な設備や道具が不要ないので、初期投資を大幅に抑えることができる事も多きな魅力でしょう。自宅サロンは別の場所に店舗を持たないので、家賃や光熱費、設備費を削減でき、少ない資金でスタートできるため多くの方にとってドライヘッドスパ資格は魅力的な選択肢となっています。

・副業から始める新たな収入の道

ドライヘッドスパは、副業としても始めやすいのが特徴と言えるでしょう。自宅での施術はもちろんですが、お客様のお宅にお邪魔する出張サービスを提供することもできます。家族や今あるお仕事に支障をきたさず、もう一つの収入源を持つ事ができます。趣味や楽しみを犠牲にする事なく、貴女のライフスタイルに合わせた柔軟な働き方ができるので、ワークライフバランスを重視している方に最適です。

【ドライヘッドスパ講座で得られるスキル】

・実践的な技術と知識

日本パーフェクトヘッドケア協会の「ドライヘッドマッサージ・プロ講座」は、現役でサロンでお客様の施術をしている講師が実践的な技術と理論をお伝えしています。プロフェッショナルとして必要な知識と技術をしっかりと身につけることで、講座終了後は安心してお客様の施術を行うことができます。実際の現場で感じているお悩みなどに即した施術練習により、受講生はより自信を持って現場に臨むことができるでしょう。

・短期集中講座で効率的に学ぶ

当協会では講座内容を変える事なく、最短2日間で受講して頂く事も可能です。遠方の方やお忙しい方でも効率的に学ぶ事ができます。短期間で技術を身につける事に不安を感じる方もいらっしゃると思いますが心配はいりません。講座内容はすべて動画があり何度でも確認や復習が可能なので、自分のスタイルと学びやすい環境で、プロフェッショナルとしての第一歩を踏み出す事ができます。

・家族や大切な人を癒す技術

「ファミリー&セルフケア講座」では、家族や身近な大切な方を癒す事の出来る技術と、自分自身のケア方法が学べ、大切な人達との絆を深めるためのツールとして最適です。

ファミリーケアはドライヘッドマッサージ・プロ講座の技術にプラスして施術の幅を広げる事もできますし、セルフケアはお客様のホームケアとしてお伝えすると喜ばれる事でしょう。

ドライヘッドスパの資格は、あなたの未来を大きく広げる可能性を秘めています。日本パーフェクトヘッドケア協会で学び、夢の実現を一緒に目指しましょう。

あなたのご参加を心よりお待ちしております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。